首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 实施污水处理工程 改善农村人居环境
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/11/19 8:30:00|浏览次数:2616

近年来,环境问题越来越受到大家的重视。对于村庄环境来说,如何还臭水沟一个“清白”,改善农村生活环境,是各级政府的一项重点工作。为进一步提高生活污水治理水平,今年我区大力推进农村污水处理工程,着力改善农村人居生态环境,受到村民们的好评。

近日,记者在温泉镇双寺夼村看到,施工人员正在建设化粪池,铺设污水管网,接入污水处理设施。温泉镇双寺夼村村民于波令:“改造以后,污水都统一集中到化粪池里,对村里是一个大好事。”

在羊亭镇王家夼村,污水管网已经铺设完毕,施工人员正在修整路面。羊亭镇王家夼村村委会主任王学仕:“污水管网的改造,现在基本上都接近尾声了,还剩很少的路面没有清理好,在这个月底之前能全部把这份工作做完。”

今年我区计划投资7100多万元,建设管网152.74公里,对羊亭、温泉、嵩山3个镇街、33个村进行农村生活污水改造,铺设污水管网,建设污水处理设施,实现污水集中收集处理,达标排放。其中,羊亭镇计划建设管网78.98公里,对上炉、南郊、大北山等15个村进行污水改造;温泉镇计划建设管网59.9公里,对雨夼、东七夼、小庄等15个村进行污水改造;嵩山街道计划敷设管网13.96公里,对西庄、五家疃、台下3个村进行污水改造。截止目前,26个村已完成管网敷设及路面恢复,剩余7个村的管网敷设及路面恢复已完成80%,整个工程预计11月底完工。

羊亭镇下炉村村民王德生:“现在一改都顺着污水(管道)流出去了,街道都干净了。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看