首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 寒衣节:倡导文明祭祀 保护山林安全
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴|2018/11/9 8:46:48|浏览次数:639

11月8日是传统的寒衣节,各镇街切实加强值班巡逻,倡导文明祭祀,确保山林安全。

竹岛街道通过鲜花换纸钱、悬挂宣传标语、在主要路口放置燃烧筒等方式,引导辖区居民以安全、环保的方式文明祭祀。森林防火队员不间断对辖区防火卡点进行检查、巡逻,机关干部也上山开展巡防,对吸烟、烧香的居民及时劝说制止,保障森林安全。

鲸园街道组织机关干部、防火中队队员、村护林员及派出所民警上山执勤,为居民提供纸钱换鲜花服务,倡导文明祭祀。值班人员还在山林重点路段设置指路牌与警示牌,为进山居民提供指路及搀扶老幼等服务,并清理地面垃圾,维护山林生态环境。

嵩山街道森林消防中队全员24小时备勤,辖区20个森林防火检查站均安排人员值守,对所有进山人员、车辆进行登记并收缴火种;重点清理辖区村居、合作社墓地以及防火通道两侧50米范围内的可燃物,确保辖区山林安全。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看