首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 老旧小区换新貌 居民点赞笑开颜
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2018/11/9 8:42:26|浏览次数:640

随着经济快速发展和城市化进程的加快,老旧小区的环境设施问题成为居民关注的问题。为改善居住环境,今年以来,我区加大“城市双修”力度,对老旧小区、背街小巷、城市伤疤等进行改造修复,取得了良好成效。

为进一步改善城市环境面貌,提高居民生活质量,今年鲸园街道投资2800万元,对菊花顶旧生活区进行了综合整治。鲸园街道菊花顶社区居民冷晓华:“小区以前花园也就这么大。(现在)不单是本区东区的居民,还有下面建设街的别的地方来玩儿的,都喜欢在这儿玩儿,都说这个花园很好,又清凉又干净,又美观。”

让居民交口称赞的花园就是菊花顶社区改造的重要组成部分。街道以“四季有景、三季有花、活动有空间”为原则,为花园增补苗木,重做透水铺装,增设休闲座椅、健身器材等设施,方便居民健身休闲娱乐。同时,对小区排水系统、暖气及电力通讯、强弱电等进行改造,并按照海绵城市建设标准和背街小巷整治要求,打造全区老旧居民区首个海绵型小区。

鲸园街道菊花顶社区居民丛波滋:“现在又是花,又是草,还有椅子石桌,确实社区的居民从心底里得到了享受。”

鲸园街道菊花顶社区居民姜瑞霞:“小区规划好了,花园修得非常好,我每天都来运动一下。”

在苏州街附近,街边整治工作也在如火如荼地进行中。今年,鲸园街道投资1000万元,对苏州街周边进行道路改造、管网更换、绿化升级,同时对脏乱差现象进行集中整治,打造全市首个省级“城市双修”试点示范工程。

居民董秀娟:“这次贴的这个墙贴得非常好,大家伙都非常高兴,都修好了,再一个就是个通道,原来这里都不能走,这回说是留出四米的防火通道,方便了大伙。”

鲸园街道城建办公室科员李霞:“项目计划11月底完工,争取为周边居民提供一个整齐有序,舒适便利,更加宜居的生活环境,营造一个充满文化气息的生活氛围。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看