首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • “写意的海——吴晓林油画展”在北京开幕
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2018/11/9 8:40:25|浏览次数:600

11月7日下午,“写意的海——吴晓林油画展”在中国美术馆开幕。此次画展由中国美术家协会艺术委员会、山东省美术家协会、威海市委宣传部主办,山东大学(威海)、山东油画学会、环翠区委宣传部、中国油画小镇·孙家疃承办,将持续到18日。

吴晓林是山东大学(威海)艺术学院副教授、艺术学博士、中国美术家协会会员、威海市油画学会主席,是当代写意油画富有探索精神的实践者。他自幼生长在海边,从艺四十多年从没有离开海的主题,致力于研究水、研究海面、研究物体的反光,并把反光画得丰富而韵致。

此次画展展出了50多幅作品,是吴晓林不同时期绘制胶东大海的部分代表作,同时还展示了他学艺之旅的部分优秀作品。这些作品吸收了印象派对光影的表现手法,同时将自己的主观情感投注于画面,使得作品具有强烈的表现主义色彩。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看