首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导督导检查安全生产工作
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/11/9 8:38:00|浏览次数:680

11月8日上午,区委副书记、区长徐明带队督导检查校园安全、森林防火、危化品、建筑施工、商场等领域的安全生产工作。

在河北小学,徐明检查了警卫室、食堂及校车,查阅了校园安全档案资料,要求从增强师生安全意识、强化学校安全管理入手,切实抓好校园安保、食品安全、校车安全等重点工作,对存在的问题隐患要逐一梳理、逐项整改,确保师生平安、校园稳定。

在泰能贸易公司,徐明检查了设备运行情况,指出,安全生产是企业的生命线,要严格落实规章制度,规范操作流程,做好安全设施维护,提升职工安全生产素质,全面提高安全应急管理能力。

在羊亭镇森林防火1号卡点,徐明重点查看了防火卡点设置、野外火源管控措施、护林防火队员执勤等情况,要求各级各部门必须时刻绷紧防火这根弦,强化事前防范和源头管理,盯紧关键时间节点,不放松任何一个环节,确保不出问题。

在怡和羊亭厂区项目工地,徐明详细了解了安全防护设施配备、重型机械设备安全保障措施落实等情况,要求建设单位严格落实主体责任,健全安全管理制度,扎实开展隐患排查整改,不断提高安全施工管理水平。

在银座家居幸福店,徐明检查了消防设施、特种设备的运行情况,强调要加强安全管理人员、从业人员的培训,开展有针对性的应急演练,提高应对突发状况的能力;要严格执行特种设备持证上岗制度,确保设备安全运行;要通过人防与技防相结合,做好值班值守工作,确保问题早发现、早处置。

徐明一行还查看了羊亭镇贝草夼河,了解了河道治理规划情况。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看