首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 张宏璞调研羊亭开发工作
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/11/9 8:36:05|浏览次数:839

羊亭开发是我区攻坚突破十项重点工作之首,对于我区未来发展具有十分重要的意义。11月8日上午,区委书记张宏璞带领相关部门负责人调研羊亭开发工作。副区长沈燕萍参加部分调研活动。

今年以来,羊亭开发步伐不断加快,双招双引、项目推进、基础设施建设、民生改善等工作都取得了突破性进展,张宏璞对此给予了肯定。他指出,羊亭镇要自我加压,再接再厉,推动羊亭开发取得更多突破。在园区建设方面,对中节能环保材料产业园、高端装备新材料产业园等要科学设计,做出特色,打造一流现代的产业园区。在为企服务方面,要依托“三联三服”活动,加大对辖区企业、研发机构以及广大人才的服务力度,想方设法帮助解决难题、全程服务,让他们省心放心安心。在基础设施建设方面,要围绕打造精品的目标,提升建设标准和档次,推动羊亭城市化建设再上新台阶。

节能环保装备研究中心主要依托清华大学等高校院所,开展高新技术转化和服务孵化。在中心,张宏璞详细听取了中心负责人的介绍,深入了解了中心招商、技术研发、项目孵化等情况。

张宏璞还先后来到公共文化服务中心、国际新材料产业园、里口山医院、301上垮桥等建设现场,实地查看园区、项目进展情况,现场办公,与部门、镇负责人认真研究招商引资、厂房建设等相关问题。

在羊亭镇南小城村,张宏璞调研了软弱涣散党组织整治情况。他指出,镇党委要高度重视基层党组织建设,抓好村级后备干部、党员的培养,不断提升“两委”班子的战斗力、凝聚力,确保发挥好战斗堡垒作用。要重点抓好四议两公开等制度落实,加强农村财务监管,规范工作程序,确保权力在阳光下运行。

在运海路漫水桥,张宏璞查看了孙家滩园区环保督察整改情况。目前,污水管网铺设、河道清淤硬化等工作已完成。张宏璞强调,各级各部门要切实增强环境保护工作的责任感和紧迫感,清醒认识环保督察工作的严肃性,注重源头治理,建立长效机制,确保全面整改、全面落实、全面见效。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看