首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 曲云莲:一心一意 “点亮”社区大舞台
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,宫玉婷|2018/11/8 8:55:33|浏览次数:696

曲云莲是环翠楼街道西门外社区居民,也是社区文艺骨干,唱戏、跳舞、练操她样样在行,并且善于用小品的形式挖掘身边故事,弘扬社会正能量。请看报道。

今年70多岁的曲云莲是西门外社区文艺活动的带头人。她的任务之一,就是把舞蹈和健身项目学会、练熟,然后一点一点地教给大家。别看老人头发已经花白,可记忆力很好、学东西也快。不仅如此,她还带着大伙创作了大量小品,颇受好评。

环翠楼街道西门外社区居民曲云莲:“编的小品,第一个是《馒头风波》。这个名是我老伴给起的。《馒头风波》演出以后影响挺大的。大家伙都觉得这个东西真现实啊。你看那个垃圾箱子,哪个垃圾箱子里没有扔的好吃的多着呢。有的说,怎么你写的东西都说出我们的心里话来了。”

曲云莲创作的小品都取材于现实生活,结合当下实际,表达老百姓的真情实感。一字一句,她都不断修改、反复斟酌,写完之后再和大伙一起讨论、排练。最近,她完成了最新的小品创作《我们都是一家人》,故事取材于她自己的家庭生活。两年前,她的儿子突发脑溢血做了开颅手术,之后生活不能自理,曲云莲就把儿子接到家里伺候。两年来,她也曾偷偷掉过眼泪,但哭过过后,是坚强和微笑。最终她挺了过来,一边照料儿子,一边继续社区里的服务工作,而且更加用心、更加投入。

环翠楼街道西门外社区居民曲云莲:“所以社区里看到我家这么个情况,这个爱心企业义工都来帮。特别感动。因为感动,我就写了这么一个小品,给大家看一看社区义工和爱心企业怎么样。”

通过小品的形式,曲云莲表达了对祖国、对党真挚的热爱与感恩。她在奉献着爱心,同时也被爱心包裹着,继续为大伙儿服务,继续为大伙儿创造欢乐。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看