首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 青鸟盛地足球公园威海青训基地落成 助力威海足球运动发展
  • 来源:环翠广播电视台 |作者:张号|2018/11/7 8:44:17|浏览次数:841

为了让更多的青少年学习到专业的足球运动知识,更好地促进足球运动在我区开展,近日,青鸟盛地足球公园威海青训基地落成。

仪式上,主办方特别邀请前中国国家队主教练、北京市足协副主席高洪波到场,为基地授牌、授球、挂旗,并观看了青少年足球比赛。

前中国国家队主教练、北京市足协副主席高洪波:“非常高兴威海这么美丽的城市能有这么好的一个足球的训练场所,由青鸟盛地帮着打造,说明我们企业在孩子锻炼身体这方面也在投入,所以也感谢青鸟盛地,同时也感谢威海市政府、体育局,能拿出这片地来给足球青少年一个活动场所。”

青鸟盛地足球公园威海青训基地是环翠区首个由政府引入社会资本参与民生项目建设及后期培训管理的项目,基地采取公益性与经营性相结合的方式,在对社会开放运营的同时,以周边学校为核心,免费为青少年讲授足球知识、开展专业培训,让更多的孩子了解足球、热爱足球,提高威海足球运动的基础水平、为专业的足球人才提供发展通道。针对威海这座城市如何发展好足球运动,高洪波也谈了自己的看法。

前中国国家队主教练、北京市足协副主席高洪波:“从娃娃抓起有两个概念,第一个是从学生的体质改变,因为我们很多青少年在学校里边从事一些户外运动,对于他们进入成年之后的体质变化非常大;第二足球这项运动也是世界第一运动,中国足球虽然职业化20多年,但是在整个体系的打造上尤其是青训的打造上,我们也就近十年刚刚起步,或者刚刚认识到,我们还是需要时间,需要一点点在积累。像今天这个活动小朋友展现的个人技术以及勇气,我觉得非常好,也是我们中国足球未来的希望。”

近年来,环翠区将足球作为实施“体育、艺术2+1”的重要内容,全区中小学足球课程实现全覆盖,各学校都成立了足球社团,7所中小学被评为“全国青少年校园足球特色学校”;同时坚持开展校级、区级联赛,“希望杯”足球赛已经成功举办25届,环翠区初中代表队连续3次蝉联威海市中小学生足球比赛冠军。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看