首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 田大线大修改造工程将于10月底竣工
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2018/10/30 8:46:20|浏览次数:1227

田大线是张村镇与沿线各村镇之间联系的传统快速通道,途经科技路、长江街、里口山路、和兴路等重要路段,区域位置十分重要。今年我区城建重点工程之一的田大线大修改造工程将于10月底竣工,将大大缓解张村镇、羊亭镇、里口山及周边的交通压力。

田大线大修改造工程现场北侧路面已铺设完毕,车辆通行顺畅;南侧路面处于封闭状态,施工人员正忙着铺设沥青,压路机往来穿梭压实路面。

区交通局安全科科长李华勇:“田大线大修改造工程起于威海艺校东侧,向西止于羊亭名流岗附近,按照二级公路标准规划建设,设计时速60公里/小时,路面宽度21.5米,路线全长8.48公里,总造价约7000万元。(目前)基层下面层沥青、雨水管施工全部完成,目前正在铺设上面层沥青,交安工程原材料已经准备完毕。”

结合老路面病害情况、交通车流量及周边居民需求,施工方采取多种方式进行改造,对原有路基进行换填加固处理,增加路面的整体耐久性,同时延伸右转车道、增设标准化公交港湾,打造优质精品道路工程,赢得了沿线居民的称赞。

市民张华丽:“我们在张村住,这个路修好啦,更宽了更平坦了,我们开车出行也就更方便了,特别高兴。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看