首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 威海创新园综合服务中心开园
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧,谢冬梅|2018/10/30 8:35:48|浏览次数:1125

10月28日上午,威海创新园综合服务中心举行开园仪式,正式开始运营。中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,副市长叶立耘,区委副书记、区长徐明,副区长王大治出席开园仪式。徐明致辞,王大治主持。

徐明在讲话中说,千里海岸线,一条创新链。环翠区作为威海市的中心城区,处于这条创新链的中心区域、核心地带。威海创新园是我区按照威海市创建国家创新型城市、打造“最暖创业城市”的部署,本着“政府搭台、企业主导、社会参与”的思路,以“四新”为核心,以楼宇为载体,以专业化为方向,集全区之力搭建的生产性科技服务业承载区。我们将为每一位创新创业者搭建最广阔的造梦舞台,定制最丰富的政策红包,提供最优质的贴心服务,厚植一方圆梦的沃土。

据了解,去年以来,环翠区积极响应山东省新旧动能转换重大工程和创建国家(威海)区域创新中心的部署要求,大胆探索,精准谋划,创新性地提出建设威海创新园,打造引领全区乃至全市的创新驱动新引擎。到目前,威海创新园已投入运营1处综合服务中心和8处专业分中心,集聚了包括6名院士在内的30名高层次人才,吸引青岛大学等5所国内高校院所前来合作,“创新中心+高端人才+引导基金+产业基地”的创新创业生态系统正在形成,逐步成为新旧动能加速转换“高地”、各类创新要素集聚“热土”。威海创新园综合服务中心是威海创新园“1+N”格局中的总阀,是牵引全区创新驱动发展的龙头,首都高校联盟、北京智汇邦、山东正信等企业和服务机构纷纷入驻,必将极大提升威海创新园整体实力,为环翠乃至威海新旧动能加速转换添油助力。

俄罗斯太平洋国立大学艺术学院校长马尔得诺娃:“威海非常美丽漂亮的城市,有非常美丽的大海,还有非常干净的沙滩,威海科技发展非常迅速,非常荣幸能有这样的机会来参观产业园。在产业园里我看到了非常多的新的科技,这些科技产品给青年带来了非常多的发展机会。”

乌克兰基辅市黑海国立大学校长克里缅科:“尼古拉耶夫市政府和威海市政府已经有了非常友好的关系,我们这次来也希望能找到我们相互合作的衔接点,促进我们两个城市之后更多的发展。”


责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看