首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明主持召开区政府第42次常务会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/10/24 8:32:40|浏览次数:1340

10月22日下午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第42次常务会议,研究部署深入推进安全生产领域改革发展、压缩企业开办时间等工作。副区长王大治、沈燕萍、姜向荣出席会议。

会议研究通过了《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,要求各级各部门、单位加大工作力度,履职尽责到位,抓紧抓实抓牢本辖区、本领域、本部门的安全生产工作,不断提升全区安全生产整体水平;要按照省政府安委会《关于贯彻落实省委十一届六次全会精神全面做好机构改革期间安全生产工作的通知》要求,结合“大快严”集中行动,全面排查森林防火、冬季取暖、危化品、道路交通等重点领域安全隐患,确保机构改革期间,各项安全生产责任无缝衔接、不断档。

会议研究通过了《环翠区结核病防治规划(2018-2020年)和环翠区遏制与防治艾滋病行动计划(2018-2020年)》,要求相关部门按照职责分工,及时细化配套措施,扎实推进结核病和艾滋病防治的各项工作,持续提升全区群众健康水平。

会议研究通过了《环翠区压缩企业开办时间工作方案》,要求相关部门严格按照《方案》要求,落实好工商登记、公章刻制、银行开户等企业开办全流程、各环节的务实举措,打造优质、高效、便捷的服务体系,不断提高群众和企业的获得感和满意度。

会议听取了2018年政务公开工作开展情况及下一步工作措施汇报,要求各级各部门、单位要进一步提高思想认识,严格按照上级要求,进一步提高工作标准,全面做好政务公开各项工作,真正抓紧、抓实、抓到位,坚持做到“公开为常态,不公开为例外”。

会议还研究通过了其它事项。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看