首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 男童冲向马路中间 巡逻特警暖心一抱
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,王鑫|2018/10/12 8:30:00|浏览次数:1040

近日,市民丛滋红的小外孙忽然跑到马路中间,周围车来车往,非常危险,危急关头,环翠特巡警挺身而出,保护了孩子的安全。

当天下午3点,在文化路和统一路交叉路口,一个两岁男童出现在路中间,马路上车来车往的,非常危险。发现这一情况后,正在附近巡逻的特巡警赶忙冲向路中间将男童抱走。原来,视频里的这名男童就是丛滋红的小外孙。说起那天孩子独自跑出家门的情景,她至今仍心有余悸。

市民丛滋红:“那天我的顾客来买我的货,我和他俩在算账,顾客门没关,孩子一下子就跑出去了,他就往西,我出来遇见一个大姨,她说往西跑了,我就开始往那边去追。”

当时,公安环翠分局特巡警大队的程东强、丛振宇正好步巡到这个路口。

公安环翠分局特巡警大队辅警丛振宇:“发现了一名两岁男童在独自过马路,并且身边没有家长的陪同,我的同事程东强就立马把男童抱到了安全的地方。”

公安环翠分局特巡警大队辅警程东强:“往右行驶的车辆挺多的,就没顾得这些车,就跑到路中间,把小孩抱到路边上。”

这时丛滋红也赶到路口,看见小外孙在特警的怀里,一颗悬着的心总算是放下了。


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看