首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区人大赴区法院听取2018年工作情况汇报
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:张号|2018/10/12 8:30:00|浏览次数:1043

10月11日上午,区人大常委会主任刘光辉带队,赴区法院听取2018年工作情况汇报,区人大领导韩静、戚务海、刘玉波、王福欣及部分区人大代表参加活动。

区法院院长梁伟首先对区法院今年以来的工作情况做了汇报。今年以来,区法院狠抓审判质效提升,共受理一审案件7057件,审结5248件,同比分别上升17.8%和13%,结案率为74.4%,员额法官平均结案230件,同比上升20.4%;决胜基本解决执行难,共受理执行案件4488件,执结3857件,同比分别上升49.1%和53.9%,执行信访化解率达到100%,全院执行质效排名稳步上升至全省43名;同时,深入开展扫黑除恶工作,已受理3起涉黑涉恶案件,针对区扫黑办转交的2起涉黑涉恶线索,1起已完成相关报告并反馈,另1起正在办理中。下一步,区法院将进一步提升办案质效、全面推动司法改革、多举措提升司法服务效能,有计划地推进和落实审判、执行、司改等各项工作,充分发挥司法审判职能,更好地服务经济社会发展。

刘光辉充分肯定了区法院今年工作取得的成绩并指出,要牢记习近平总书记“以人民为中心”的理念,紧紧围绕公平正义这个目标,盯紧案件质量效率的关键业务指标,加大扫黑除恶力度,坚决解决执行难;要在发扬创新精神上下功夫,以立足于社会实践和人民群众对法律的需求,努力培养精英型人才,打造复合型队伍;希望区法院紧紧围绕区委区政府“攻坚突破十项重点工作”,充分发挥司法审判职能,为建设现代化幸福威海的首善之区提供优质高效的司法服务与保障。

会上,与会人大代表就如何做好法院工作纷纷进行了发言。


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看