首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 威海市级老领导来我区观摩
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/10/12 8:30:00|浏览次数:547

10月11日上午,威海市级老领导一行30多人来我区观摩华夏集团生态修复项目。区领导徐明、宋华东、梁明陪同观摩。

在威海华夏城景区,市级老领导一行边走边看,认真听取了企业责人生态修复工程的情况介绍,并观看了生态修复视频短片。

华夏城矿山生态修复项目始于2003年,采取“政府引导、企业参与、多资本融合”的治理模式,由威海民营企业华夏集团先后投资44.3亿元,经过14年整治,完成了矿山生态修复并成功打造了国家5A级景区。2017年,华夏城接待游客200多万人次,收入达到1.9亿元。

市级老领导对华夏集团生态修复项目给予充分肯定,认为华夏集团对矿坑废地进行生态修复,既变废为宝、增添了城市生态绿核,又拓展了城市动力空间;希望华夏集团将环境治理与旅游开发、富民兴业相结合,加快发展文化旅游产业,为乡村振兴提供坚实的产业支撑、文化支撑和生态支撑。

据了解,近年来,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,精心打造生态环境“金字招牌”。今年计划投资9亿元,实施23大项、87小项城建重点工程,上半年完成投资5.7亿元,47小项已完工。


责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看