首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 张村镇入选首批“山东省电商小镇”创建名单
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/10/9 9:33:42|浏览次数:808

近日,省商务厅发布《关于首批“山东省电商小镇”创建名单的公示》,拟认定22个申报单位为首批“山东省电商小镇”创建单位,其中我区张村镇位列其中,是我市唯一入选的乡镇。

所谓“电商小镇”是指在县域内以特色产业为基础、以电子商务深度融合为支撑、以配套服务为辅助,具有一定的电商产业定位、文化内涵、旅游特征和社区功能“四位一体”的区域,不同于产业园区,也区别于行政建制镇。其有三个重要条件:一是必须有明确的建设运营主体和完善的电商发展环境;二是有特色产业,且通过第三方平台达到一定的网络营销规模;三是上行产品的标准化、规模化和品牌化程度高。

张村镇以沈阳路为中轴,规划了电商产业园区,培育了巨蟹云、双创人、鹰翔等一批电商企业、孵化器,中小型电商企业突破1000家,去年实现电商销售额17亿元。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看