首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 环翠区安监局组织基层选拔比赛提升企业应急能力
  • 来源:安监局 |作者:|2018/10/8 14:20:00|浏览次数:598

为检验辖区工贸企业、大型商贸综合体、人员密集场所、涉氨制冷企业应对生产安全事故的应急处置能力,提升一线员工自防自救水平。近日,环翠区安监局、区消防大队在威高广场举办全区工商贸企业应急能力选拔赛,共有19家不同行业的企业组队参加。

竞赛围绕实战需求,设三项实际操作项目,一为一人两盘水带连接、二为消防员快速着装出警、三为涉氨企业防化员穿戴重型防化服。区消防裁判组按照各参赛队伍行动速度、使用熟练情况进行逐项评比打分,并就各个项目标准动作要领进行了讲解。

安监部门在赛后点评中指出,各企业要着力提升安全生产应急能力,不断完善事故应急机制和风险防范措施,坚守安全生产的最后一道防线。应急能力竞赛要在全区全面展开,各参赛队伍要总结经验,认识不足,相互学习,为下月举办的区级应急能力与应急装备展示及涉氨制冷企业泄漏应急演练竞赛活动奠定基础。

下一步,安监部门将认真总结前期安全教育活动的经验,督促企业强化应急知识和技能培训,强化岗位练兵,遇到突发事件,抢占先机,最大限度减少人员伤亡和财产损失。

 

由安监局子站安监局推送, 责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看