首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明主持召开区政府第40次常务会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/9/18 8:45:22|浏览次数:1682

9月17日上午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第40次常务会议,研究部署乡村振兴、四减四增、全国全民运动健身模范区创建等方面工作。区委常委、副区长邢海波,副区长王大治、沈燕萍等出席会议。

会议原则通过了《环翠区乡村振兴战略规划(2018-2022年)》以及《环翠区推动乡村产业振兴工作方案》等五个工作方案,明确了指导思想、基本原则、战略定位、发展目标和愿景展望,并围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴、共同富裕提出三年行动计划,确保乡村振兴战略规划落实落地,打造乡村振兴的“环翠样板”。

会议原则通过了《环翠区加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)》,要求各级各部门、单位要深入研究、系统把握《方案》内容,把“四减四增”三年行动与生态环境保护、新旧动能转换重大工程紧密结合起来,统筹推进产业结构调整、转型升级、动能转换等工作,切实打好打赢污染防治攻坚战。

会议原则通过了《环翠区人民政府聘任经济顾问管理暂行办法》和《2018年环翠区政府经济顾问推荐名单》,进一步明确了聘任范围、基本条件、聘任程序、主要职责、联系管理等规定,要求区商务局等部门要认真选聘具有较高经济管理经验和专业水平的专家学者、知名协会机构和企业负责人等高端人才作为经济顾问,并加强日常联络和动态管理,充分发挥经济顾问作用,助推我区实现高质量“双招双引”。

   会议原则通过了《环翠区创建全国全民运动健身模范区实施方案》,要求区体育局等部门要全面落实全民健身国家战略,高标准做好健全组织网络、改善基础设施、丰富活动赛事及加强健身指导等工作,确保圆满完成创建任务,不断满足群众对运动健身和健康生活的新需求。

   会议还研究了其它事项。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看