首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明主持召开区政府第39次常务会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/8/29 8:30:00|浏览次数:854

8月28日下午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第39次常务会议,研究部署加强森林防火能力建设、优化营商环境、实施湖长制等方面工作。区委常委、副区长邢海波,副区长王大治、尹振山、沈燕萍等出席会议。

会议研究通过了《环翠区森林防火能力建设三年行动计划(2018-2020年度)》,要求相关部门及各镇街严格按照《计划》安排,扎实推进通道网、隔离网、蓄水网等“六网”及营区建设,进一步完善森林防火基础设施布局,强化装备配备,切实保障好我区森林资源和群众生命财产安全。    

会议研究通过了《环翠区优化营商环境工作方案》,要求各级各部门进一步提高思想认识,严格按照《方案》要求,扎实开展好提升投资开办、生产经营、市场监管、社会法治、人才发展、亲商政务环境6大类25项重点工作,切实营造良好的营商服务环境。    

会议研究通过了《环翠区深化“一次办好”改革全面推行咨询导办贴心帮办全程代办服务工作方案》,要求相关部门及各镇街严格按照《方案》要求,扎扎实实推行好“六个一”政务服务模式,全面提升政务服务效能,真正做到“一次办结、群众满意”。    

会议研究通过了《环翠区招商“服务大使”工作规定》,要求各级各部门、单位按照《规定》要求,切实发挥招商“服务大使”作用,更加专业、精准、高效、系统地为企业和项目服好务,推动招商项目顺利落地。    

会议研究通过了《环翠区2018年招商引资工作考核办法》,要求各级各部门牢固树立以项目看实绩、以项目比高下、以项目论英雄的鲜明导向,按照省、市关于招商引资一系列部署要求,抓紧走出去开展双招双引,真正通过高质量招商引资、招才引智,推动实现高质量发展。    

会议研究通过了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》,要求各级各部门、单位,严格按照《意见》要求,落实好领导之责、行政之责、监管之责,真正把食品安全工作做实做细,严防、严管、严控食品安全风险,确保群众吃得放心、安心。    

会议研究通过了《环翠区在湖泊实施湖长制工作方案》,要求各相关部门、单位以及各镇街坚持把“湖长制”与“河长制”、“湾长制”同步部署、协同推进,抓紧构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的湖泊管理保护机制,全力维护良好的水生态系统。    

会议还研究了其它事项。

责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看