首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 食品药品研发检测中心即将投入运营
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2018/8/11 8:40:00|浏览次数:432

随着医药产业的蓬勃发展,大健康的理念已经深入人心。位于羊亭镇的食品药品研发检测中心作为威海创新园分中心之一,着力打造一流的医药研发检测平台。目前,该中心已完成装修,即将投入运营。

食品药品研发检测中心的办公检测大楼共5层、面积6000平方米,集展厅、入驻企业办公区域、共享实验室、研发实验室于一体,目前已有银河生物、松龄诺可佳、全心全意医疗科技等企业、项目入驻。

其中,一层是中心的展厅,二层、三层是入驻企业的办公区和高技术人才沙龙区,四层是科建检测公司牵头筹建的1200平方米的共享检测实验室,已完成基础装修,仪器设备正在陆续进场。五层是松龄诺可佳、贝利集团等自建的研发实验室,目前已基本完成装修。

打造一流的食品药品研发平台,离不开专业人才的智力支持。该中心以山东科建、哈工大、天津大学等高校研发团队为技术支撑,吸引泰山产业领军人才王新刚博士及其研发团队签约入驻,集聚保健品、化妆品、药品等食品药品研发类企业,有效提升了整体研发实力与竞争力。

羊亭镇党委委员、武装部长刘扬表示:“下一步,我们将继续深入推进三联三服,切实为入驻企业解决发展的后顾之忧;与此同时,构建入驻企业与驻威高校的合作关系,就像山大的明胶脱色干燥技术在这里市场化一样,让更多的科研成果在我们中心中试直至实现产业化。”

 

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看