首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明主持召开区政府第38次常务会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/8/11 8:35:00|浏览次数:579

8月10日下午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第38次常务会议,研究部署区级行政权力事项调整、质量强区建设、职业病防治等方面工作。区委常委、副区长邢海波,副区长尹振山、沈燕萍等出席会议。

会议原则通过了《关于2018年第二批调整区级行政权力事项的意见》,取消区档案局“向国家档案馆以外的单位或个人出卖集体所有的和个人所有的对国家和社会具有保存价值的或应当保密的档案审批”行政许可事项1项。修订后的区级行政许可事项目录和行政权力清单将在环翠区政府网站公开。

会议原则通过了《关于开展质量提升行动加快质量强区建设的实施意见》,要求以提高供给体系质量为主攻方向,以创建全国质量强市示范城市为统领,以质量提升为目标,以质量基础设施建设为重点,以改革创新为动力,强化企业主体作用,全面实施质量强区战略,为建设现代化幸福威海的首善之区奠定质量基础。

会议原则通过了《环翠区职业病防治规划(2018-2020年)》,要求坚持正确的卫生与健康工作方针,落实好用人单位主体责任、加强重点职业病防治、提升职业病防治服务水平,建立起政府依法监管、企业全面负责、群众广泛参与、社会全力支持的职业病防治工作机制。

会议还研究了其它事项。

责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看