首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 威海市膜产业发展规划座谈会在我区召开
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/8/11 8:30:00|浏览次数:1596

8月9日下午,由中国膜工业协会、市科技局、区政府共同主办的威海市膜产业发展规划座谈会在我区召开。中国工程院院士蹇锡高,副市长张伟,区委副书记、区长徐明,副区长王大治等出席会议。

会上,与会专家介绍了我市膜产业发展规划编写情况。随后,专家们以及我市部分企业代表,围绕膜产业及园区发展规划,以及如何推动我市膜产业发展,加快推进膜材料与膜技术关键核心部件的国产化发展等进行了交流探讨,提出了意见和建议。

据了解,2017年威海市政府与中国膜工业协会、欧洲膜学会、哈工大(威海)就聚集国内外资源、协同在我市打造膜技术产业园达成共识,并于2018年年初决定在我市建设中欧水处理及膜技术创新产业园,打造水处理及膜产业创新创业高地。为做好膜产业及园区发展规划,我市与中国膜工业协会紧密沟通,并委托其组成专家组开展规划编写。

张伟在座谈时表示,膜技术具有广阔的发展前景和应用空间,下一步,各级各相关部门要加大招商引资力度,突出抓好平台建设,联手打造人才集聚、产业服务的新高地;要加强与客商的对接,加快推进产业园基础设施建设;要加大政策扶持力度,优化营商环境,为入园企业提供更加优质便捷高效的服务。

徐明指出,希望专家组进一步细化方案,高点定位,找出产业发展优势和存在的问题,帮助我区理清膜产业发展思路,引导我区膜产业走上快速发展的轨道。

8月10日上午,我市召开膜技术发展研讨会,中国工程院院士蹇锡高,副区长王大治等出席活动。会上,王大治介绍了我区中欧水处理及膜技术创新产业园的基本情况;来自国内膜领域的专家围绕提高膜技术在水处理中的应用水平,有效缓解水资源短缺和水污染等问题进行了学术研讨。

责任编辑:刘佳华
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看