首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区开展“乡村振兴入民心”集中宣讲活动
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吴亚飞|2018/8/10 8:35:00|浏览次数:472

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。为深刻理解乡村振兴战略内涵、做好乡村振兴这篇大文章,根据省委、市委部署,近日,我区开展“乡村振兴入民心”集中宣讲活动,省卫计委卫生处处长白同禹,区委常委、张村镇党委书记门盛庆分别作专题报告。区委常委、副区长邢海波主持活动,副区长尹振山、区政协副主席邓洁参加活动。

白同禹围绕“乡村振兴入民心”这一主题,做了精彩的宣讲报告,政策解读站位高、视野宽,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性;经验介绍紧贴乡村实际,既有个人感悟,又有工作实践。

门盛庆宣讲的主题是里口山美丽乡村建设的感悟与反思,他指出美丽乡村建设最重要的就是实现生态宜居和生活富裕,说到底就是让老百姓拥有良好的生活环境,有良好的生活质量,让老百姓从美丽乡村建设中受益。要把所在区域周边的人口聚集程度和交通条件作为一个重要的参考,根据这些抓特色出亮点,有侧重地加大相关产业的培植力度,培植核心竞争力,推进美丽乡村建设。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看