首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 泰山学者与企业签订合作协议 我区高端人才队伍再添重量级专家
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2018/8/9 8:43:00|浏览次数:974

高端人才是推动科技进步、企业发展的坚实力量,近年来,我区不断加大招才引智力度,吸引人才来我区干事创业。近日,泰山学者海外特聘专家、瑞典籍主任医师、教授、博士生导师徐大为教授与正生生物科技有限公司签约,受聘担任正生生物分子诊断平台首席科学家。双方将在疾病精准诊疗方面深入合作。

威海正生生物科技有限公司是由十多位海内外细胞与分子生物医学专家联合创建的生命科技高新技术企业,以免疫细胞存储及研发、干细胞研发及应用、肿瘤超早期筛查等细胞研究领域尖端技术为研究方向。徐大为教授曾获卡罗林斯卡医学院医学博士学位,主要从事端粒、端粒酶在细胞衰老、癌变中的作用等相关研究,这与正生生物的研究方向不谋而合。通过前期对接,正生生物超前的思维、先进的实验室、优越的研究环境吸引了徐大为教授加盟。

正生生物科技有限公司分子诊断平台首席科学家徐大为:“参观正生生物印象非常深刻,一个就是说规模非常大,它的计划也非常超前,对于精准医学的发展可能会做出非常大的贡献。”

正生生物科技有限公司首席技术执行官李炳根:“瑞典皇家卡罗林斯卡研究院是诺贝尔医学奖和生理学奖的评审单位,所以徐教授这次为我们带回来的是全球最高端最先进的分子诊断,为未来临床疾病诊断数据的检测以及基因测序的检测,提供一个坚实的基础。”

正生生物项目作为我区重点项目之一,目前正在加紧建设。建成后,将打造国内最高端的分子诊断平台,为大众提供专业的预测、预防、治疗、康复医疗服务。李炳根对此作出了进一步说明:“这个分子诊断平台主要是针对临床疾病数据的检测、诊断数据的分析,以及基因测序的大健康数据的统计分析,为临床的疾病诊断提供更加精准的、科学的、有效的数据统计分析。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看