首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 2018年环翠区全民健身日启动
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:谢冬梅|2018/8/9 8:40:00|浏览次数:1320

8月9日是我国第10个“全民健身日”,当日上午,2018年环翠区全民健身日启动仪式暨第八届全民健身运动会健身气功比赛在城里中学举行。区委常委、宣传部长孙军,副区长沈燕萍出席仪式。

近年来,区委、区政府高度重视全民健身活动,不断加大体育设施投入力度,大力普及全民健身知识和技能,有效提升了居民的健康水平。沈燕萍在致辞中希望各镇街、相关部门结合地域特色、人群实际,通过开展丰富多彩的全民健身活动,使群众有更多的获得感和幸福感。

特色健身项目展演拉开了环翠区全民健身日的序幕。200多名太极拳爱好者表演了太极功夫扇、太极拳、太极剑,展示了传统太极文化的博大精深;广场舞、健身操表演活力四射,显示出积极向上的精神风貌。

随后,参加第八届全民健身运动会健身气功比赛的6支代表队依次登场,一招一式,潇洒飘逸,刚柔并济。最终,竹岛街道、鲸园街道代表队获得一等奖,环翠楼街道、孙家疃街道、温泉镇代表队分获二、三等奖。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看