首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导督导检查防汛工作
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/8/8 9:17:24|浏览次数:1213

8月7日上午,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人检查全区防汛工作,要求各级各部门严格落实防汛责任,居安思危、未雨绸缪,扎实做好各项防范工作,确保安全度汛。

在区应急防灾减灾中心防汛物资储备库,徐明检查了防汛物资储备以及应急管理等情况;在闫家庄塘坝、冶口水库,徐明仔细查看了大坝、溢洪道等设施运行状况,了解了汛期巡查工作开展、防汛预案演练等情况,并对存在的问题提出了意见。

徐明指出,目前已经进入主汛期,各级各部门要克服麻痹松懈思想,时刻保持高度警惕,做好防大汛、抢大险、救大灾的思想准备和工作准备,确保防汛工作万无一失;要抓住重点和关键,完善应急预案,备足备齐各类防汛物资,加强防汛队伍演练,提高防汛救灾抢险的应急处置能力,保证随时调度、及时到位;要密切关注天气变化,进一步加强对灾害天气的研判、预报,及时准确传递防汛信息,为汛期指挥决策提供科学依据和有力支撑;要加大对重点区域、薄弱环节的排查力度,做到有备无患、有的放矢,确保汛期不出问题。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看