首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导深入企业开展调研
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/8/7 8:35:00|浏览次数:1257

为使南方先进城市的经验及全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”大会精神在我区落实落地,近日,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人深入张村镇、羊亭镇部分企业开展调研,围绕企业发展难题把脉问诊、对症下药,鼓励企业通过转型升级、科技创新等途径,不断增强竞争力,谋求更大的发展空间,实现工业支柱产业培植新突破。

徐明一行先后来到西港游艇、盈盾特种工程材料、人生药业、广大航服、先优纸业、思维纺织、松龄诺可佳等企业,了解企业生产经营、销售收入、营业利润、产品结构、市场现状等情况,以及制约企业发展的瓶颈问题,现场探讨解决方案,为企业发展提出建议。

徐明指出,企业兴则环翠兴,企业强则环翠强。今年我区将工业带动作为攻坚突破十项重点工作之一,并出台了一系列扶持政策,归根到底就是要让企业得实惠、增效益、快发展。希望广大企业家牢牢抓住和用好这个契机,挖掘自身优势,发挥比较优势,用好政策优势,实现强筋壮骨、茁壮成长;希望企业进一步解放思想,树立“科技就是生产力”的理念,通过转型升级和科技创新等途径,不断提高企业核心竞争力,造就一批瞪羚企业、独角兽企业、单项冠军企业,为加快区域发展发挥支撑作用;各级各部门要当好“店小二”,深入细致了解企业发展需求,主动靠前提供服务,为企业打造优质、高效、开放的营商环境,在产业培育、产业引进、产业扶持等方面精准施策,为企业排忧解难,助力企业做大做强。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看