首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 教师资格认定现场确认开始 免费邮寄受欢迎
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,王鑫|2018/7/12 8:45:00|浏览次数:606

2018年第二批次威海市中小学教师资格认定现场确认工作从昨天开始,那么申请人需要携带哪些资料呢?一起来了解一下。

为高效、快捷地办理教师资格认定现场确认工作,环翠区政务服务大厅增加了多个临时窗口,为申请人提供服务。

环翠区政务服务中心管理办政务中心主任 王志武:(环翠区政务服务大厅)办理教师资格证明只要通过四种情况的申请条件都可以办理,一是有环翠区、经区、高区、临港区户口的,或者是暂住证的,或者在四区有工作的,或者是在读的威海大学生。凡是申请人通过中小学笔试、面试考试合格证明的,带齐所有资料都可以到政务服务大厅办理教师资格认证,所有的申请材料可以到威海市教育网进行下载。

2018年威海市中小学教师资格认定工作分网上报名、体格检查、现场确认、认定和领取证书几个阶段,其中第二批次现场确认时间为7月10号到12号。为了让申请人一次就办好所有业务,区政务服务大厅推出了免费邮寄业务,只要申请人通过认定,就可以将教师资格证书等资料免费邮寄上门,大大方便了申请人,尤其是应届毕业生。

应届毕业生 张艳婷:感觉邮寄很方便,因为是应届毕业生,再回来跑一趟很麻烦。
  应届毕业生 孙丽:挺方便的,因为回来一趟不管是路费还是工作了之后,比较麻烦,请假也不是很好请。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看