首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 开展人大代表培训 提高依法履职能力
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/7/11 8:35:00|浏览次数:946

近日,我区举办第十八届人大代表培训会,进一步提高人大代表的政治素质、法治思维和依法履职能力。区领导刘光辉、宋华东等参加培训,黄式璞主持。驻区部分省、市级人大代表、区第十八届人大代表、区人大机关全体人员,各镇人大主席、副主席,包括高区、经区、临港区在内的各街道人大联络办主任及工作人员,部分镇十九届人大代表350多人进行了集中培训。

培训邀请全国人大常委会代表资格审查委员会办公室原主任、全国人大常委会办公厅联络局原巡视员李伯钧授课。李伯钧在全国人大常委会机关工作30多年,从事人民代表大会制度特别是代表制度、选举制度研究,多次为人大代表和地方人大常委会授课,是人大工作的权威专家。

 培训中,李伯钧从讲政治——正确认识代表职务;为人民——认真执行代表职务;循法治——自觉保证代表职务三个方面详细阐述了人大代表如何依法履职,如何加强自身建设等问题,既有理论高度,又有生动事例,为人大代表今后更好地履行职责提供了有益帮助。

黄式璞在主持培训时要求,人大代表要加强政治学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;要围绕中心工作,积极依法履职,推动各项重点工作落实落地;要心系人民群众,听民声汇民意,充分发挥人大代表的主体作用,努力在全区工作大局中“促发展、创首善、做表率”。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看