首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 中国自动化学会院士专家来我区考察
  • 来源:隋宜成 |作者:环翠区人民政府新闻办公室|2018/7/10 9:49:06|浏览次数:1102

今年我区成功创建山东省科协助力创新发展示范基地,为推动高端装备制造业转型升级,7月9日上午,中国自动化学会部分院士专家来我区相关企业参观考察,并签订合作协议。区委书记张宏璞,区委副书记宋华东,区委常委、张村镇党委书记门盛庆分别参加活动。

中科院院士、国家重点实验室主任丁汉等13名自动化领域的专家,参观考察了我区新北洋数码科技和广泰空港两家企业,听取了相关人员的情况介绍,并进行座谈交流。

 威海新北洋数码科技股份有限公司是省级创新型试点企业,近年来引进国际一流设备,全自动化生产,实现了机器换人。目前,数码科技自助服务终端的生产能力已达5万台/年。

威海广泰空港设备股份有限公司拥有“国家认定企业技术中心”“国家空港地面设备工程技术研究中心”及“航空地面装备制造技术国家地方联合工程实验室”,设有博士后科研工作站。去年主营业务收入9.75亿元,同比增长18.6%。

经过前期调研和初步交流对接,院士专家确定将围绕新北洋“生产车间智能制造提升”项目、名流集团“餐处装备新车间智能化建设规划及示范工程申报”、三元塑胶公司“打印机配件生产过程管理系统的集成设计及模具加工过程中的精度保证技术”开展合作研究。新北洋数码科技与新松机器人、名流集团与山大控制工程学院、三元塑胶与山大控制工程学院,以及省自动化学会和区科协分别签署四方合作框架协议书。

今后,我区将持续组织省、市级学会专家,围绕企业对技术改造、产业升级的需求开展精准对接服务,加快转型升级步伐。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看