首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明主持召开区政府第36次常务会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:王志伟|2018/7/7 8:38:00|浏览次数:1931

7月6日下午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第36次常务会议,研究部署学前教育规划、家庭医生签约服务、基层医疗卫生机构标准化建设等方面工作。区委常委、副区长邢海波,副区长王大治、尹振山、沈燕萍等出席会议。

会议原则通过了《环翠区第三期学前教育三年行动计划(2018-2020年)(讨论稿)》,要求相关部门、单位进一步理顺学前教育管理体制、幼儿园办园体制,加快推进普惠性幼儿园新改扩建工程,加强教师队伍建设,不断满足我区群众对优质普惠学前教育的需求。

会议原则通过了《加快推进和完善家庭医生签约服务工作的实施意见(讨论稿)》。会议要求,相关部门及各镇街加强联动配合,统筹做好宣传引导、体系建设、督导评估等工作,加快建立政府主导、多部门协作、全社会参与的家庭医生签约服务工作格局,确保签约服务保质保量顺利开展。

会议原则通过了《环翠区基层医疗卫生机构标准化建设工作推进方案(讨论稿)》,要求相关部门和各镇街不折不扣抓好各项工作落实,着力提升基层医疗卫生机构服务能力和质量,满足基层群众医疗卫生服务需求。

会议原则通过了《关于成立环翠区建设全省医养结合示范先行区领导小组的意见(讨论稿)》,要求领导小组充分发挥引领作用,全力协调、推进全省医养结合示范先行区建设,确保尽快取得突破。

会议原则通过了《环翠区第四次经济普查工作方案(讨论稿)》,要求各镇街及相关部门完成好各阶段普查任务,确保普查结果体现各行各业、各个领域发展成果,真正为建设现代化幸福威海的首善之区提供统计数据支持。

会议原则通过了《环翠区农村道路提档升级实施方案(讨论稿)》,要求交通局及各镇街要立足实际、充分论证、迅速行动,不断优化乡村人居环境,为乡村振兴、美丽乡村建设提供基础保障。

会议原则通过了《环翠区贯彻落实中央第三环境保护督察组反馈意见整改方案(讨论稿)》和《环翠区中央环境保护督察反馈意见整改督导检查工作方案(讨论稿)》,要求各级各相关部门要不折不扣抓好工作落实,不断提升全区生态环境质量;各区级分管领导要对分包的督导事项靠上去指导、督促、检查,加大调度力度,确保整改实效。

会议原则通过了《环翠区创建国家公共文化服务体系示范区实施方案(讨论稿)》,要求各级各相关部门早启动、快推进、见实效,高标准抓好各项创建任务落实,不断提高我区公共文化服务水平。

会议还研究了其它事项。

责任编辑:hcgov
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看