首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 2018中国山地自行车公开赛山东·环翠站开赛
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/6/24 8:49:00|浏览次数:1680

6月23日上午,2018中国山地自行车公开赛山东·环翠站在华夏城景区开赛。中国自行车运动协会赛事专员郑若飞,区委常委、副区长邢海波,副区长沈燕萍等出席开幕式。

邢海波在致辞中说,近年来,环翠区高度重视体育事业发展,按照“体育+旅游”融合发展思路,不断加强基础设施建设,广泛开展群众健身活动,举办了一系列国家级、国际化赛事活动,取得了良好成效。本次中国山地自行车公开赛,是当前我国最高级别的山地自行车专项赛事,对于推动体育与文化旅游业融合发展,提升环翠知名度和美誉度具有十分重要的意义。环翠区将全力为赛事做好服务,给各位运动员搭建好体育竞赛与学习交流的舞台。

据了解,本次赛事是继2017年我区成功举办第一届中国山地自行车公开赛之后举办的第二届山地自行车运动盛会,共有来自国内外的1000多名运动员参加,赛程两天,设专业组和公开组,其中专业组包括:男子山地越野赛、女子山地越野赛;公开组包括:男子、女子公开组山地越野赛;男子山地越野淘汰赛;男子大学生组山地越野赛。为普及本地山地自行车运动,本站赛事特设了男子体验组山地越野赛。    

比赛现场同时举行了2018“赛克林杯”儿童平衡车公开赛(山东▪环翠站)以及文艺表演等活动,为观众带来不一样的参与体验。


责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看