首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 崔学奇:扎根岗位 创新无止境
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吕晴,宫玉婷|2018/6/15 9:16:40|浏览次数:1882

3项发明专利、10多项实用新型专利、国内外公开发表论文10多篇……多年来,他精益求精、潜心钻研,推动企业一次又一次地革新、进步,他就是海王旋流器有限公司副总经理崔学奇。

2008年,刚刚取得博士学位的崔学奇加入海王公司。深入矿区、下矿作业,是他入行的第一堂课,而他的职业方向,就是致力于高效、节能分离技术的研发,为煤炭、矿山、电力、环保等行业提供技术支持及服务。一年365天,有200多个日日夜夜,他都是在矿区里度过的——为设备使用提供现场指导;出现故障时第一时间进行抢修、排除隐患。

威海海王旋流器有限公司副总经理 崔学奇:都包括我们现在招的,团队的成员,也得有这个过程,到生产一线,生产一线摸爬滚打,两到三年。

技术的创新与应用,离不开深入一线的探索与研究,其中既有案头的埋头苦读,更有实践的操作积累。崔学奇的工作服上经常沾满各式各样的“泥点子”,这对他来说,是成果的象征。因为数不清的泥点子,记录的是经验、积累的是不足,更有着每一次付出的汗水和成功后的喜悦。

威海海王旋流器有限公司副总经理 崔学奇:因为得到现场,现场一线,比如新煤场开设,我们必须得去,到现场服务,那时候比较辛苦,晚上跟班,那应该说也是,在一线发现问题的结果吧。

不在一线的日子里,崔学奇常常一头扎在公司实验室里,通过泥浆净化器实验平台、油水分离试验台,反复对比操作、分析研究从一线考察得来的数据,一项项研究成果也就此诞生。近5年来,崔学奇带领团队完成了两项国家科技型中小企业技术创新基金项目、4项国家火炬计划项目和两项国家重点新产品项目;并承担了16项山东省技术创新项目。短短几年时间,就取得了骄人的成绩,极大地增强了企业核心竞争力。作为公司技术团队的带头人,崔学奇2011年荣获“威海市十大杰出工程师”称号,2015年荣膺“威海市有突出贡献中青年专家”称号。

 

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看