首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 徐明主持召开区政府第30次常务会议
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2018/3/19 8:42:51|浏览次数:826

3月16日上午,区委副书记、区长徐明主持召开区政府第30次常务会议,研究企业上云、违规用林“零增长”、区属重点国有企业管理等方面工作。区委常委、副区长邢海波,副区长王大治、尹振山、沈燕萍等出席会议。

  会议研究通过了《环翠区“企业上云”行动计划(2018—2020年)》。会议指出,“企业上云”是推动新旧动能转换的重要举措,各有关部门要充分发挥行业引领作用,针对各行业企业特点,积极引导、分类推进;各镇街要认真履行属地管理责任,建立推进机制,制定本辖区行动计划,确保圆满完成今年100家的工作任务,为三年行动计划打造一个良好的开端。

  会议研究通过了《环翠区违规用林“零增长”行动计划》。会议指出,出台《违规用林“零增长”行动计划》,是对长效化防治违规使用林地的积极探索,区林业部门及各镇街要严格按照《计划》要求,严管、严查、严罚、严纠,抓实抓牢各项防范措施,坚决打击违法违规使用林地的苗头性问题,确保“零增长”行动抓出成效,保护好辖区森林资源。

  会议研究通过了《关于确定区属重点国有企业的意见》。会议要求各级各有关部门按照《意见》规定,加强对区属重点国有企业,特别是国有企业领导人员的管理,严格规范国有企业领导人员选拔任用流程,强化监督管理考核,真正打造一批业务过硬、素质能力强的企业管理队伍。

  会议还研究了其它事项。


责任编辑:苗洁
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看