首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页专题省级环保督查专题 › 媒体报道
  • 山东省第五环境保护督察组向我区转办群众信访举报件及边督边改公开情况(第五批) 2018年9月5日
  • 媒体报道 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:|2018/9/6 14:27:28|浏览次数:2841

受理序号:0824-1

交办事项基本情况:环翠区位于张村镇普陀路的水上月夜总会夜间噪音大扰民,多次反映未解决。

行政区域:环翠区

污染类型:噪声

调查核实情况

 1.该KTV西侧临近居民区的包间均按要求采用隔音材料进行了封闭处理。怡沁园居委会通过对附近住户进行走访,其中1户反映该场所消防通道夜间开门时有噪音及吵闹声传出。
        2.今年以来,未收到12345政务服务热线等渠道反映的关于该场所噪声扰民的举报案件。
        3.威海市环境保护监测站进行了噪声监测,监测值为48.4dB(A),与标准值(45dB)的差值小于 4,符合《社会生活环境噪声排放标准》(GB 22337—2008)。

是否属实:

处理和整改情况:要求场所经营者加强管理,依法依规经营。

责任人被处理情况:

备注:C类


受理序号:0824-6(0824-13、0824-19、0824-20)

交办事项基本情况:

1.万福山庄饮用水由水务集团将饮用水供给到万福山庄水塔后二次分流至业主家中,导致饮用水浑浊、有异味。其向12345政务服务热线反映该问题,水务集团答复供给万福山庄的饮用水合格。举报人希望水务集团直接供水至业主家中。
       2.万福山庄一号楼与二号楼之间下雨时会有垃圾堆积情况。

行政区域:环翠区

污染类型:水 垃圾

调查核实情况

1.多次与开发商、业主代表就供水改造事宜进行协商,因资金分担未达成一致意见,导致改造工作无法启动。
       2.8月22日,委托山东天弘质量检测中心对184号楼、180号楼两家厨房用水龙头出水水质取样检测,其中浑浊度、色度、总大肠菌群未检出,总硬度为229mg/L(标准值为450mg/L),PH值为7.11(标准值为6.5-8.5)。根据检测结论,所测点位生活饮用水所检项目均符合《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)表1的标准要求。                                                                                                  
       3.现场检查没有发现反映的垃圾堆积问题,但不排除会出现因雨水冲刷形成的杂物暂时堆积的情况。该小区在没有物业公司的情况下,自2017年10月份起,由鲸园街道办事处雇佣专人对小区环境卫生进行清扫。 

是否属实:

处理和整改情况:

1.协调开发商定期对现有蓄水池进行清洗、消毒,并在蓄水池周边安装了隔离网,杜绝人为因素对水质的污染。8月26日,开发商组织人员对蓄水池进行了清洗、消毒。
       2.鲸园街道办事处已与水务集团进行对接,水务集团初步测算二次供水改造约需资金1500万元。下一步,将及时协调各方缴纳统一供水改造费用,及早启动改造工作。
       3.指导万福山庄小区业主委员会通过招投标引进物业服务公司,提供物业服务。在此期间,由鲸园街道办事处继续雇佣专人对小区环境进行保洁。

责任人被处理情况:

备注:C类


 


责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看