首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页专题环保督察专题 › 信访转办
  • 环翠区快速查办中央环保督察组转办信访件涉及问题
  • 信访转办 来源: |作者:|2017/8/25 16:10:00|浏览次数:3275

  8月24日,环翠区接到2件中央环保督察组转办信访件,分别涉及环翠区庙耩路威海景通汽车公司常年占道经营、喷涂产生异味,戚谷疃小区北区东面实验幼儿园噪音扰民问题。
  经现场核查,威海景通汽车公司不存在占道经营现象,该公司内部设有密闭烤漆房,配有活性炭过滤吸附装置、光触媒等废气处理设施,处理后气体经高空排放,但存在作业时人员进出产生异味的可能。对此,相关部门责令该公司在作业时及时关闭门窗,减少人员进出频次,并严格加强管理,保持环保设施正常稳定运行。
  该幼儿园系鲸园实验幼儿园,为省级示范幼儿园。经查,该幼儿园日常仅在户外做操时间播放音乐,播放时间为每周一至周五上午9时至10时,播放设备为移动式小音箱。虽然音乐教育是学前教育不可或缺的重要教育内容,但针对个别居民反映播放音乐扰民的问题,幼儿园仍及时进行了相应调整,关闭了室外音响系统,改为使用移动式小音箱,严格控制音量,并取消了入园与离园音乐。相关部门要求该幼儿园严格加强音乐播放管理,户外做操时尽量将音乐音量调低,最大限度减少对附近居民生活的影响。  


责任编辑:苗洁
返回上页打印
相关内容
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看