首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页专题环保督察专题 › 信访转办
  • 环翠区严查快办中央环保督察组转办信访件涉及问题
  • 信访转办 来源: |作者:|2017/8/21 16:08:00|浏览次数:3890

  8月21日,环翠区接到中央第三环境保护督察组转办信访件1件,涉及威海市汇通机动车安全技术检测有限公司建设项目环评及噪声和尾气污染问题。 
  接件后,环翠区委、区政府高度重视,主要领导亲自督办,分管领导第一时间组织相关部门、街道有关负责人赶赴现场核查。经核查,该检测站经专业环评机构评价,项目可行,环保部门按照规定在威海环境网上进行受理、拟审批、审批公开,未接到反对意见,市环保局环翠分局于2016年2月批准建设。该项目为编制环保报告表类项目,按照相关法律规定,无需征求周围公众意见。在设备安装过程中,有居民质疑,项目建成后可能会存在尾气及噪声影响,市环保局环翠分局及街道联系相关专业检测单位及专家进行了技术审查,并将审查结果进行了公开。
  本着高度负责的态度,环保部门当天委托山东天弘质量检测中心对噪声及废气排放又进行了现场检测、采样,并立即责令该检测站停止运营,等待调查结果。  

责任编辑:苗洁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看