首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

26093847013.jpg

资讯
  • 解决企业难题,助推企业发展
  • 环翠区妇联结合全区大学习、大调研、大改进活动,于3月份对全区女致富带头人联谊会会员企业进行了走访调研,实地了解了会员企业发展现状及其发展需求。针对宝丰生态园提出的专家指导需求,区妇联于4月16日邀请了威海市妇女儿童活动中心主任杜洪明到企业对其项目规划设计提出指导意见。
  • 威海创新园开足马力 激发动能转换新引擎
  • 环翠区作为中心城区,商业发达、资源丰富,同时也面临着空间狭小、土地资源饱和等发展困境。在新旧动能转换的大背景下,区委、区政府审时度势,充分利用闲置楼宇,建设1+N模式的威海创新园,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,着力打造区域经济发展新的增长极。
  • 工业发展与科技创新两手抓 打造区域经济发展新高地
  • 新经济、新动能是增强区域竞争力的关键所在。2017年,我区产业发展和人才扶持系列政策中提出,要加快扶持工业转型升级提质增效、扶持科技创新、扶持科技企业孵化器发展,着力打造更有实力的中心城区,这为全区厚植发展根基、提升竞争实力、实现产业强区,勾画了蓝图、指明了方向。
  • 区领导调度重点项目开复工和建设情况
  • 近日,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人先后到竹岛街道、嵩山街道,实地了解重点项目开复工和建设情况,协调解决项目建设中遇到的难点问题,全力推进重点项目早日开工、快速建设。
  • 张宏璞调研企业开复工和项目建设情况
  • 2月28日上午,区委书记张宏璞深入各镇、街道,调研企业开复工生产及项目建设情况。张宏璞一行先后来到齐鲁交通五星级酒店、望海园中学、中欧水处理及膜技术创新产业园、威高物流园、福瑞机器人等项目现场,实地调研企业生产和项目建设情况。
  • 区领导调度重点项目开复工情况
  • 近日,区委副书记、区长徐明带领相关部门负责人到张村镇、温泉镇及环山快速路重要节点,实地了解重点项目建设情况,要求各级各部门理清工作思路,加大工作力度,打通关键环节,全力以赴推进重点项目尽早开工、快速建设。
  • 羊亭镇召开专题会议 部署今年攻坚突破重点工作
  • 羊亭镇召开专题会议,强调要紧紧围绕“建设现代化幸福威海的首善之区”总目标,按照“一年树形象,三年成规模,五年再造一个新羊亭”的要求,努力在改善居住环境、配套基础设施、提升公共服务上实现新发展,在推进镇域产业化与城市化同步提升上实现新突破。
  • 攻坚2018 聚焦十大突破(一):倡树一种鲜明作风——“精勤紧实快”
  • 新时代绘就新蓝图,新征程开创新局面。今年是改革开放40周年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我区攻坚突破,奋力开创建设现代化幸福威海的首善之区新局面的一年。全区2017年工作总结表彰暨2018年重点工作攻坚突破动员会议,为全区上下凝心聚力奋进新时代勾画出步步推进、行稳致远的发展脉络。
  • 环翠区隆重表彰2017年度先进单位及先进个人
  • 在2月24日上午召开的全区2017年工作总结表彰暨2018年重点工作攻坚突破动员会议上,区委、区政府对2017年度争创一流工作先进单位、2017年度专项工作先进单位、农村(社区)建设先进单位、先进个人等进行了隆重表彰。
  • 全区2017年工作总结表彰暨2018年重点工作攻坚突破动员会议召开
  • 2月24日上午,我区召开2017年工作总结表彰暨2018年重点工作攻坚突破动员会议,贯彻落实全市工作总结表彰大会精神,总结过去一年工作,对2017年涌现出的先进单位、先进企业、先进个人予以表彰,对2018年攻坚突破的重点工作进行动员部署,进一步统一思想、凝心聚力,推动各项目标任务落实落地,奋力开创现代化幸福威海首善之区建设新局面。张宏璞、徐明、刘光辉、连业礼、邢海波、孙青松、梁明、孙军、门盛庆、甄峰等区级领导出席会议。张宏璞、徐明分别在会上讲话。


未标题-1.jpg