首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

26093847013.jpg

资讯
  • 里口山环山路即将建成通车
  • 里口山风景名胜区是我市全域旅游的一张靓丽名片,随着游客逐年增多,交通压力也越来越大。今年,张村镇在景区新建了8.5公里环山路,缓解交通压力,方便市民通行。
  • 环翠区:以优质贴心服务 为园区发展添翼
  • 一个园区的快速发展不仅取决于区内企业自身的努力,也依赖于其扎根的土壤。环翠区就是这样一片能助力企业发展的“沃土”。今年以来,我区积极谋局医药及相关材料产业园,在“三联三服”活动引领下,认真用心服务企业,全力打造一体发展的产业高地,为区域发展积聚新动能。
  • 竹岛街道:加快新旧动能转换 提高经济发展质量
  • 今年以来,竹岛街道充分利用辖区产业、资源等优势,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,不断在现代服务业提档升级上求突破,大力提升中心城区经济首位度,争做全市中心崛起和新动能转换的示范街区。
  • 张宏璞调研羊亭开发工作
  • 羊亭开发是我区攻坚突破十项重点工作之首,对于我区未来发展具有十分重要的意义。11月8日上午,区委书记张宏璞带领相关部门负责人调研羊亭开发工作。副区长沈燕萍参加部分调研活动。
  • 重点企业高校行 校企合作受好评
  • 近日,区委组织部、区人社局联合组织30多家重点企业走进哈理工大学荣成校区,参加2019届毕业生双向选择洽谈会,开展招聘活动,受到企业和学生的欢迎。
  • 嵩山街道:把美丽乡村建成百姓心坎上的民生工程
  • 今年以来,嵩山街道按照美丽乡村建设的总体要求,结合基础硬件、人文特色、产业发展等内容,以富民为抓手,注重规划引领,进一步壮大村级集体经济,完善环境配套设施,努力把美丽乡村建成百姓心坎上的民生工程。
  • 乌克兰专家环翠行 增智助力促发展
  • 近日,由区委组织部和区人社局主办的“2018乌克兰专家环翠行”活动在威海创新园举行,9位乌克兰专家来我区开展创新创业环境考察和人才项目交流对接活动,区委常委、组织部长梁明陪同。
  • 我区开展第一期“企业角”活动
  • 为助力企业发展,我区开展了“企业角”活动,将政府、企业、高层次人才资源有效串联,搭建起一个企业家常态化的学习交流平台。近日,第一期“企业角”活动在区委组织部与人生药业的联合组织下举行,区委常委、组织部长梁明出席活动并致辞。
  • 给力!"一平方公里"金融聚集区正在这里逐渐形成!
  • 围绕金融行业发展、拓宽融资渠道、加快各类金融要素集聚等方面,竹岛街道今年开展了多项工作,目前,辖区已经有市级以上金融单位42家,在建建筑面积49.8万平方米,北至中信大厦,南至城投绿轴,“一平方公里”金融聚集区正在逐渐形成。
  • 存量增量两手抓 汇聚发展新动力
  • 张村镇是我区经济发展的龙头,面对新形势,该镇坚持“存量变革”和“增量崛起”两手抓,着力向重点产业、优势产业聚焦,汇聚发展新动力,持续打造产业新高地。
  • 环翠区2018年上半年工作总结会议召开
  • 8月28日,全区上半年工作总结会议召开,会议深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会精神,总结盘点上半年各项工作任务完成情况,总结经验、找出差距、明确方向,研究部署下半年工作思路,推动各项重点工作不断攻坚突破、落实落地。
  • 宇王集团获批全市唯一厅市会商及新旧动能转换项目
  • 近日,省科技厅下发2018年度山东省重点研发计划(厅市会商及新旧动能转换)的通知,我区宇王集团有限公司申报的“特殊用途鱼胶原蛋白肽纯化及规模化制备关键技术” 项目获得立项,争取无偿资金300万元,是威海市唯一立项项目。
  • 威海创新园:创新驱动产业集聚 加速新旧动能转换
  • 今年,省委、省政府作出实施新旧动能转换重大工程的战略部署,全市上下围绕打造国家区域创新中心主引擎,深入实施创新发展战略。环翠区积极响应上级号召,集全区之力打造威海创新园,形成以科技为引领、以创新为驱动的共识,塑造着城市转型发展的新模式。
  • 为了人民的期盼——环翠区以首善民生成就首善之区
  • ​环翠区新建扩建义务教育学校——古寨小学、望海园中学、明湖路学校、爱山实验学校、福泰中学, 践行“均衡、内涵、特色、和谐”办学理念,实现城乡教育一元化投入、一体化管理。全区省级规范化学校比例达到87%;省级示范幼儿园比例达到65%,居全省第一。
  • 里口山片区清怡茶园项目快速推进中
  • 全区攻坚突破落实落地工作推进会议,围绕美丽乡村建设,强调要主抓商业业态引进。作为今年我区重点产业项目,依托里口山自然生态资源打造的清怡茶园,目前各项建设正在快速推进。
  • 精雕细琢 内外兼修 全力打造精致城市
  • 我区牢牢把握打造精致城市这一定位,加速推进道路改造、管网、绿化、亮化等城建重点工程建设,让城市既有“面子”,又有“里子”,通过精雕细琢,内外兼修,打造天蓝、水清、山绿的“美丽环翠”。
  • 政银合作新突破 办理执照更便捷
  • 近日,区市场监管局与工商银行环翠支行合作,成功发放全区首张电子营业执照工商联名卡,进一步简化了执照办理流程、提高了业务办理效率,实现让数据多跑路、群众少跑腿。
  • 我区首个海绵型生活小区即将打造完成
  • 自2010年5月,老旧楼房建筑节能保温改造试点在古北社区启动以来,环翠区老旧生活区改造工程陆续铺开,墙体保温、管道敷设、线路整改、绿化整治……今年,全区唯一一个老旧生活区综合整治工程在鲸园街道菊花顶社区实施,目前工程正在收尾,我区首个海绵型生活小区即将打造完成。
  • 攻坚突破提质效 精准用力补短板
  • 在威海市党政考察团赴南方四市考察结束后,全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会指出:我们既要会“看病”,找到问题症结所在;也要会“开药方”,找到解决问题的办法。在“建设现代化幸福威海的首善之区”总目标下,环翠区对标问诊,自我把脉,开出了攻坚突破十项重点工作的“药方”。
  • 全区攻坚突破落实落地工作推进会议全纪实(三)
  • 全区攻坚突破落实落地工作推进会议上,区委书记张宏璞做了重要讲话。他强调,本次会议聚焦镇街,镇街的同志要把该扛的责任扛起来,带好自己的人,干好自己的事,发挥好今天会议“抬头看路、重整行装”的作用,以“敢担当、勇作为、提效能”主题实践活动为抓手,以“精勤紧实快”的工作作风,扎实推进全区攻坚突破各项工作落实落地。
  • 全区攻坚突破落实落地工作推进会议全纪实(二)
  • 镇街强,则全区强。镇街是擎起全区经济社会发展的四梁八柱,是推动攻坚突破十项重点工作的主战场。7月30日上午,全区攻坚突破落实落地工作推进会议按照“突出实效、不搞平衡”的原则,观摩了8个镇街16个比较有代表性的项目。
  • 全区攻坚突破落实落地工作推进会议全纪实(一)
  • 为深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实省、市赴南方考察学习以及全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会精神,7月30日我区召开攻坚突破落实落地工作推进会议,动员全区上下进一步解放思想、攻坚突破,进一步扛起中心城区的责任担当,迅速掀起新一轮对外开放、干事创业的热潮,推动首善之区建设不断向纵深推进。
  • 王家疃村:打造美丽乡村 实现产业振兴
  • 近年来,在美丽乡村建设的过程中,王家疃村在原有村风村貌的基础上进行保护性开发,大力发展旅游、文化与餐饮服务业,走出了一条乡村产业振兴的特色之路。
  • “端午”小长假 他们依然坚守岗位
  • “端午”小长假,在大家尽情享受休闲时光的时候,我区重点项目建设正酣,很多劳动者坚守在工作岗位上,抢工期、赶进度,为建设现代化幸福威海的首善之区贡献力量。


未标题-1.jpg