首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情

26093847013.jpg

资讯
  • 立足户籍“小窗口” 做好便民“大文章”
  • 从今年7月开始,全国公安机关要求深化“放管服”改革。公安环翠分局积极响应,扎实推进政务服务“一次办好”,立足户籍“小窗口”,做好便民“大文章”。​
  • 践行民生理念 描绘幸福民生新画卷
  • 围绕习近平总书记提出的“人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”要求,环翠区立足民生需求,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,规划实施了涵盖公共服务、城市建设、医疗卫生、文化教育、养老救助等方面10大类、57项为民实事工程,攻坚突破,落实落地,让改革发展成果更早、更多、更好地惠及全区居民。
  • 里口山环山路即将建成通车
  • 里口山风景名胜区是我市全域旅游的一张靓丽名片,随着游客逐年增多,交通压力也越来越大。今年,张村镇在景区新建了8.5公里环山路,缓解交通压力,方便市民通行。
  • 环翠区:以优质贴心服务 为园区发展添翼
  • 一个园区的快速发展不仅取决于区内企业自身的努力,也依赖于其扎根的土壤。环翠区就是这样一片能助力企业发展的“沃土”。今年以来,我区积极谋局医药及相关材料产业园,在“三联三服”活动引领下,认真用心服务企业,全力打造一体发展的产业高地,为区域发展积聚新动能。
  • 竹岛街道:加快新旧动能转换 提高经济发展质量
  • 今年以来,竹岛街道充分利用辖区产业、资源等优势,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,不断在现代服务业提档升级上求突破,大力提升中心城区经济首位度,争做全市中心崛起和新动能转换的示范街区。
  • 张宏璞调研羊亭开发工作
  • 羊亭开发是我区攻坚突破十项重点工作之首,对于我区未来发展具有十分重要的意义。11月8日上午,区委书记张宏璞带领相关部门负责人调研羊亭开发工作。副区长沈燕萍参加部分调研活动。
  • 重点企业高校行 校企合作受好评
  • 近日,区委组织部、区人社局联合组织30多家重点企业走进哈理工大学荣成校区,参加2019届毕业生双向选择洽谈会,开展招聘活动,受到企业和学生的欢迎。
  • 嵩山街道:把美丽乡村建成百姓心坎上的民生工程
  • 今年以来,嵩山街道按照美丽乡村建设的总体要求,结合基础硬件、人文特色、产业发展等内容,以富民为抓手,注重规划引领,进一步壮大村级集体经济,完善环境配套设施,努力把美丽乡村建成百姓心坎上的民生工程。
  • 乌克兰专家环翠行 增智助力促发展
  • 近日,由区委组织部和区人社局主办的“2018乌克兰专家环翠行”活动在威海创新园举行,9位乌克兰专家来我区开展创新创业环境考察和人才项目交流对接活动,区委常委、组织部长梁明陪同。
  • 我区开展第一期“企业角”活动
  • 为助力企业发展,我区开展了“企业角”活动,将政府、企业、高层次人才资源有效串联,搭建起一个企业家常态化的学习交流平台。近日,第一期“企业角”活动在区委组织部与人生药业的联合组织下举行,区委常委、组织部长梁明出席活动并致辞。
  • 给力!"一平方公里"金融聚集区正在这里逐渐形成!
  • 围绕金融行业发展、拓宽融资渠道、加快各类金融要素集聚等方面,竹岛街道今年开展了多项工作,目前,辖区已经有市级以上金融单位42家,在建建筑面积49.8万平方米,北至中信大厦,南至城投绿轴,“一平方公里”金融聚集区正在逐渐形成。
  • 存量增量两手抓 汇聚发展新动力
  • 张村镇是我区经济发展的龙头,面对新形势,该镇坚持“存量变革”和“增量崛起”两手抓,着力向重点产业、优势产业聚焦,汇聚发展新动力,持续打造产业新高地。
  • 环翠区2018年上半年工作总结会议召开
  • 8月28日,全区上半年工作总结会议召开,会议深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实全市“打造对外开放新高地 争当走在前列排头兵”动员大会精神,总结盘点上半年各项工作任务完成情况,总结经验、找出差距、明确方向,研究部署下半年工作思路,推动各项重点工作不断攻坚突破、落实落地。
  • 宇王集团获批全市唯一厅市会商及新旧动能转换项目
  • 近日,省科技厅下发2018年度山东省重点研发计划(厅市会商及新旧动能转换)的通知,我区宇王集团有限公司申报的“特殊用途鱼胶原蛋白肽纯化及规模化制备关键技术” 项目获得立项,争取无偿资金300万元,是威海市唯一立项项目。
  • 威海创新园:创新驱动产业集聚 加速新旧动能转换
  • 今年,省委、省政府作出实施新旧动能转换重大工程的战略部署,全市上下围绕打造国家区域创新中心主引擎,深入实施创新发展战略。环翠区积极响应上级号召,集全区之力打造威海创新园,形成以科技为引领、以创新为驱动的共识,塑造着城市转型发展的新模式。
  • 为了人民的期盼——环翠区以首善民生成就首善之区
  • ​环翠区新建扩建义务教育学校——古寨小学、望海园中学、明湖路学校、爱山实验学校、福泰中学, 践行“均衡、内涵、特色、和谐”办学理念,实现城乡教育一元化投入、一体化管理。全区省级规范化学校比例达到87%;省级示范幼儿园比例达到65%,居全省第一。
  • 里口山片区清怡茶园项目快速推进中
  • 全区攻坚突破落实落地工作推进会议,围绕美丽乡村建设,强调要主抓商业业态引进。作为今年我区重点产业项目,依托里口山自然生态资源打造的清怡茶园,目前各项建设正在快速推进。


未标题-1.jpg