首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动区长信箱 › 信件内容
信件信息
信件编号 WH20190123150341341
信件标题 环翠教育报账员分工不合理
信件内容 环翠教育下属学校的报帐员,一个人既要负责所有财务工作,还要负责所有劳资工作。工作量巨大,工作压力巨大。进了新人,报账员拿着档案弄新工资,有人退休,报账员拿着档案跑人社办手续。所有劳资工作从计算申报审核到发放,所有工作都是报账员一人从头到尾在干。一个人录了人社系统录财政系统,全程没有监督管理没有内部控制。请问领导,这个分工合理吗?不但要把报账员累死,还要把这么复杂的劳资工作,涉及大量的在职和退休人员的待遇处于无监督无内部控制的状况下。
提交时间 2019/1/23 15:03:41
处理情况
处理状态 处理完毕
答复部门 环翠区人民政府
答复内容
经环翠区教育局落实,随着工作程序的细化和业务系统的增多,学校报账员的工作量有所增大。针对这一现状,局分管领导经多次研究后,在2018年暑期推进“区管校聘”改革时对各学校提出了“在制定绩效考核方案时,参照教研组长的平均数确定报账员的考核标准,以此提高报账员的考核分数”的建议。下一步,教育局将建议学校根据各校实际情况增加报账员数量,同时也将争取通过面向社会公开招聘的方式开展报账员招聘工作。
答复时间 2019/1/28 17:34:00
满意度评价
星级评价
参与人数:1人 平均分数: 1
发表意见
验证码
 
总投票人数: 1 满 意:0
0%
不满意:1
100%
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看