首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动热点回复 › 内容
问题描述
信件标题 植树节种什么树?
信件内容 植树节种什么树,便于减少PM2.5?
提交时间 2019/1/16 8:43:00
回复内容
答复内容
众所周知,许多树木不仅能够美化环境,还具有吸附污染物、净化空气的功能。 当PM2.5运动到树叶附近时,可以穿过空气和叶片的边界层而到达叶片表面。由于叶片表面粗糙,表皮毛丰富,可以分泌一些黏性物,叶片就可以成功将细小的颗粒物滞留在表面,甚至将一部分PM2.5吸纳到叶片气孔内部。因而,枝条和叶片表面粗糙、分泌物丰富、叶面积系数高的树种,会具有较好的吸滞大气颗粒物的功能。 如果重点考虑树种降低大气PM2.5颗粒物,可多选择一些针叶树,例如,雪松、龙柏、水杉等。根据国内外资料,针叶树的比叶面积大、枝条粗糙、分泌物丰富,比阔叶树的吸附物效果更好。
答复时间 2019/1/18 8:42:00
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看