首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页互动热点回复 › 内容
问题描述
信件标题 什么是温室效应?有什么危害?
信件内容 什么是温室效应?有什么危害?
提交时间 2017/12/15 9:18:00
回复内容
答复内容
温室有两个特点:温度较室外高、不散热。生活中我们可见的玻璃育花房和蔬菜大棚就是典型的温室。使用玻璃或透明塑料薄膜来做温室,是让阳光直接照射进温室,加热室内空气;而玻璃或透明塑料薄膜又可以不让市内的热空气向外散发,使室内的温度保持高于外界的状态,以提供有利于植物快速生长的条件。由环境污染引起的温室效应是指地球表面变热的现象。它会使地球上的病虫害增加,土地干旱,沙漠化面积增大,海平面上升,气候异常,海洋风暴增多。科学家预测:如果地球表面温度的升高按现在的速度继续发展,到2050年全球温度将上升2-4摄氏度,南北极地冰川将大幅度融化,导致海平面大大上升,一些岛屿国家和沿海城市将淹于水中,其中包括纽约、上海、东京和悉尼几个国际大城市。
答复时间 2017/12/18 9:17:00
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看