首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    区水利局组织水旱灾害防御知识培训
    发布机构 水利局 文件编号
    索引号 371002031D0120190022 发布日期 2019/6/3 9:49:00
    信息标题 区水利局组织水旱灾害防御知识培训

    63日下午,区水利局组织全体机关干部开展了一次水旱灾害防御知识培训会。培训内容主要包括安全度汛、山洪灾害防御、雨情水情报送、防汛应急预案解读等,具有较强的针对性和实用性。

    通过本次培训,提高了全体机关干部水旱灾害监测预警、技术指导、调度运用的反应能力,强化了领导带班和24小时值班制度。加强与气象部门沟通,充分利用雨量遥测系统和山洪地质灾害预警系统,及时了解雨情和水情的变化,并在第一时间内报送上级主管部门。没完工和没有经过验收的水运行工程一律不得蓄水,有效地消除安全隐患,遏制事故发生,保障人民群众生命和财产安全。

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看