首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    环翠区水利局三个安全做好防汛准备
    发布机构 水利局 文件编号
    索引号 371002031D0120190023 发布日期 2019/5/31 9:52:00
    信息标题 环翠区水利局三个安全做好防汛准备

    一是排查、自查,做好水利工程运行安全管理。5月初,水利局成立了3个检查组,由分管负责人带队,对全区27座小型水库和部分重点塘坝进行了全面摸排,共排查出问题10余处,预计6月底前整改完成。组织各镇街对照河道、塘坝检查要点,对辖区内的河道、塘坝进行了自查,及时发现、整改安全隐患。

    二是储备、演练,保障群众人身财产安全。按照“宁可备而不用、不可用而无备”原则,通过购买、更新等方式,储备了编织袋5万条、砂石3000方、铁丝4000斤、木桩23橡皮艇5艘等防汛物资,保障了汛期应急需要5月10日,在里口山山洪灾害防治重点区开展山洪灾害防灾避灾宣传活动,提高了群众防灾减灾意识。24日,在张村镇姜家疃村组织干部群众60余人开展了山洪灾害防御暨防汛应急演练,进一步检测了应急预案的实用性和可操作性,提高了抢险队伍的救援能力。

    三是监测、值守,随时做好应急安全防范。严格执行《2019年小型水库汛期控制运用指标》,确保各水库科学、安全运行。严格落实领导带班和24小时值班制度,切实使用好环翠区智慧水利管理系统,密切注视天气变化情况,实时掌握雨情、水情、工情、灾情,发现问题及时处理和逐级上报

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看