首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    区市场监管局三个抓手强化事中事后监管
    发布机构 市场监管局 文件编号
    索引号 371002040D0120190001 发布日期 2019/5/24 15:43:00
    信息标题 区市场监管局三个抓手强化事中事后监管

    抓“双随机、一公开”,开好创新监管“火车头”。深入推进“进一次门,查多项事”的“双随机”监管机制改革,并按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,通过政府门户网站、信用信息平台等渠道公布检查结果,接受社会监督。2018年至今,全区各部门共开展随机检查4405次,出动执法人员1.65万次,检查对象3.71万户,信息公开4816条。

    抓涉企信息管理,织好数据监管“共享网”。依托国家企业信用信息公示系统(山东)协同监管平台和区信用信息平台做好涉企信息的归集和应用。截至目前,已向平台推送行政许可和行政处罚“双公示”类信息14.69万条。扎实推进市场主体信息公示工作,及时将未按期公示、公示信息弄虚作假等的企业列入经营异常名录并公开。今年以来,全区已有42842户市场主体公示了年度报告。2018年以来,已依法将2205户市场主体列入经营异常名录。

    抓监管执法维权,做好市场秩序“守护者”。将日常监管与专项整治相结合,围绕市场秩序存在的突出问题和群众关心的热点领域,强化食品药品安全、特种设备安全、商产品质量安全、网络市场、保健品市场、旅游市场、金融领域等的监管执法,坚决打击制售假冒伪劣、虚假违法广告、不正当竞争、商标侵权、质量不合格等违法行为。今年以来,已对149起违法违规行为进行了立案处理。


    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看