首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    环翠区组织山洪灾害防御暨防洪应急演练
    发布机构 水利局 文件编号
    索引号 371002031D0120190021 发布日期 2019/5/24 15:14:46
    信息标题 环翠区组织山洪灾害防御暨防洪应急演练

    为进一步检验防汛及洪涝灾害防御应急预案的科学性、实用性和可操作性,提高镇一级应对突发事件的综合处置能力,524日,威海市水务局、环翠区水利局联合环翠区应急管理局、张村镇政府在张村镇姜家疃村组织了一次山洪灾害防御暨防洪应急演练。

    本次演练共组织干部群众60余人,设置防汛指挥组、监测组、信号组、转移组、应急抢险组和医疗卫生组六个队伍,由防汛指挥组负责全场调度,监测组观察雨量,信号组发布转移信号,转移组挨家挨户通知群众紧急转移、应急抢险组负责解决突发事件,医疗卫生组抢救伤员,细化了演练各个阶段。演练还设置了转移行动不便群众和受伤群众等环节,力求真实模拟救灾现场,提高抢险队伍应急处置能力。

    通过应急演练,乡镇应急队伍熟悉了抢险流程,切实感受到了抢险过程的紧迫,取得了较好的演练效果。

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看