首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 抽样检验
信息公开目录
    最近更新
    环翠区食品安全监督抽检信息通告(2019年第5期)
    发布机构 食药监局 文件编号
    索引号 371002042D0220190005 发布日期 2019/3/25 16:57:00
    信息标题 环翠区食品安全监督抽检信息通告(2019年第5期)

    威海市环翠区市场监督管理局

    抽检信息通告

    2019年第5号


    近期,威海市环翠区市场监督管理局组织抽检环翠区范围内餐饮具、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、粮食加工品、食用农产品、食用油油脂及其制品、蔬菜制品、调味品9类共540批次样品,抽检检验项目合格样品535批次,不合格样品5批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:

    食用农产品421批,不合格2批次;餐饮具66批,不合格3批次。 

    餐饮食品5批,淀粉及淀粉制品5批,豆制品4批,粮食加工品8批,食用油、油脂及其制品17批,蔬菜制品7批,调味品7批,均未检出不合格样品。

    二、不合格产品情况如下:

    (一)威海市复退军人康宁医院抽检的黄瓜,多菌灵检出值为0.61mg/kg,标准规定值为0.5mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

    (二)威海山花华宝地毯集团有限公司抽检的茄子,联苯菊酯检出值为0.35mg/kg,标准规定值为0.3mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

    (三)威海市复退军人康宁医院抽检的餐勺,大肠菌群检出值为10/50cm2,标准规定值为不得检出,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

    (四)中国银行股份有限公司威海分行抽检的餐具(碗),大肠菌群检出值为8/50cm2,标准规定值为不得检出,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

    (五)威海口腔医院南院区抽检的餐碗,大肠菌群检出值为3/50cm2,标准规定值为不得检出,检测机构为威海德生技术检测有限公司。

        三、对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市食品药品监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

        消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

        特此公告。

        

    附件:1. 餐饮具监督抽检合格产品信息

              2. 餐饮食品监督抽检合格产品信息

             3. 淀粉及淀粉制品监督抽检合格产品信息

             4. 豆制品监督抽检合格产品信息

             5. 粮食加工品监督抽检合格产品信息

             6. 食用农产品监督抽检合格产品信息

             7. 食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

             8. 蔬菜制品监督抽检合格产品信息

             9. 调味品监督抽检合格产品信息

             10. 餐饮具监督抽检不合格产品信息

             11. 食用农产品监督抽检不合格产品信息

            附件.zip

                                                        


    威海市环翠区市场监督管理局

    2019年3月25日

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看