首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 抽样检验
信息公开目录
    最近更新
    环翠区食品安全监督抽检信息通告(2019年第3期)
    发布机构 食药监局 文件编号
    索引号 371002042D0220190003 发布日期 2019/3/18 15:33:00
    信息标题 环翠区食品安全监督抽检信息通告(2019年第3期)

    威海市环翠区市场监督管理局

    抽检信息通告

    2019年第3号

    关于8批次食品不合格情况的通告


    近期,威海市环翠区市场监督管理局组织抽检餐饮食品,淀粉及淀粉制品,豆制品,粮食加工品,肉制品,食品添加剂,食用农产品,食用油、油脂及其制品,蔬菜制品,水产制品,水果制品,调味品12类食品386批次样品,抽检检验项目合格样品378批次,不合格样品8批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    总体情况:餐饮食品61批(不合格3批),淀粉及淀粉制品33批(不合格1批),豆制品12批,粮食加工品9批,肉制品1批,食品添加剂2批,食用农产品167批(不合格2批),食用油、油脂及其制品5批,蔬菜制品59批(不合格2批),水产制品11批,水果制品2批,调味品24批。

    二、不合格产品情况如下:

    威海华新药业集团有限公司抽检的红薯精制粉条(干粉条类),铝的残留量(干样品,以Al计)的检验结果为300mg/kg,标准值为≤200mg/kg。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    威海华新药业集团有限公司抽检的韭菜,多菌灵的检验结果为5.3mg/kg,标准值为≤2mg/kg。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    威海人生药业有限公司抽检的红油榨菜丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检验结果为3.32g/kg,标准值为≤1.0 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检验结果为3.4,标准值为标准值为≤1.0。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    威海魏桥科技工业园有限公司(二区食堂)抽检的韭菜,腐霉利的检验结果为21.0mg/kg,标准值为≤0.2mg/kg。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    威海市环翠区张村镇社会福利院抽检的自消毒餐碗,大肠菌群的检验结果为检出,标准值为不得检出。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    环翠区美锦餐厅抽检的自消毒餐碗,大肠菌群的检验结果为检出,标准值为不得检出。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    威海市环翠区羊亭镇人民政府抽检的小米辣(盐水渍菜),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和的检验结果为1.4,标准值为≤1.0。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    威海豪仕达碳纤科技有限公司抽检的馒头,铝的残留量(干样品,以Al计)的检验结果为170mg/kg,标准值为不得添加。检测机构为山东中质华检测试检验有限公司。

    三、对本公告所列监督抽检不合格产品,区市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。

    消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。

    特此公告。


    附件:1.餐饮食品监督抽检合格产品信息

              2.淀粉及淀粉制品监督抽检合格产品信息

             3.淀粉及淀粉制品监督抽检不合格产品信息

             4.豆制品监督抽检合格产品信息

             5.糕点监督抽检合格产品信息

             6.罐头监督抽检合格产品信息

             7.酒类监督抽检合格产品信息

             8.粮食加工品监督抽检合格产品信息

             9.肉制品监督抽检合格产品信息

             10.乳制品监督抽检合格产品信息

             11.食用农产品监督抽检合格产品信息

             12.食用农产品监督抽检不合格产品信息

             13.食用油、油脂及其制品监督抽检合格产品信息

             14.蔬菜制品监督抽检合格产品信息

             15.水产制品监督抽检合格产品信息

             16.速冻食品监督抽检合格产品信息

             17.调味品监督抽检合格产品信息

             18.饮料监督抽检合格产品信息

            附件.zip


    威海市环翠区市场监督管理局         

    2019年3月18日               

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看