首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 水利信息
威海市环翠区水利局
信息公开目录
    最近更新
    环翠区全面修订完善河长制湖长制相关制度
    发布机构 水利局 文件编号
    索引号 371002031I0220180008 发布日期 2018/9/20 14:22:00
    信息标题 环翠区全面修订完善河长制湖长制相关制度

    根据《威海市在湖泊实施湖长制工作方案》要求,区河长办对201710月区委、区政府办公室印发的《环翠区河长制区级会议制度》等8项制度进行了修订完善。近日,区河长制办公室正式印发修订后的制度,包括《环翠区河长制湖长制区级会议制度》、《环翠区河长制湖长制工作区级部门联动制度》、《环翠区河长制湖长制工作信息报送制度》、《环翠区河长制湖长制工作区级督查督办制度》、《环翠区河长制湖长制工作信息公开共享制度》、《环翠区区级河(湖)长联系单位工作规则》、《环翠区河长制湖长制工作区级考核办法》、《环翠区湖长制工作区级验收办法》等8项制度。

    此次修订主要是将湖长制内容纳入制度体系,对原8项制度中涉及河长制、湖长制、河长、湖长等表述进行了规范。其中,在《环翠区河长制湖长制区级会议制度》中删掉了对召开频次的要求;《环翠区河长制湖长制工作区级督查督办制度》中增加了涉及湖长制的严格湖泊水域空间管控强化湖泊岸线管理保护加强湖泊水资源保护和水污染防治加大湖泊水环境综合整治力度开展湖泊生态治理与修复健全湖泊执法监管机制6大任务实施情况作为督查内容;《环翠区区级河(湖)长联系单位工作规则》中删掉了区级河(湖)长联系单位对相应河道考核的组织工作;《环翠区河长制湖长制工作区级考核办法》中删掉对镇(街)级河长及区河长办成员单位的考核。

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看