首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
    依申请公开
    • 怎样提出申请
    • 申请的处理
    • 依申请办理流程
    • 我要申请公开
    • 申请人对所需信息的描述需详细、准确。申请人可以通过以下3种方式提出申请:

      (1)当面申请。申请人可以到受理机构的现场受理地点当场提出申请,申请时需如实填写《依申请公开申请表》(下载申请表),当面申请时申请人应出示有效身份证明。

      (2)信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。(受理机构:威海市环翠区人民政府办公室,通讯地址:威海市新威路75号,电话及传真:0631-5210729,邮编:264200

      (3)互联网申请。申请人可通过本网站“我要申请公开”直接填写并提交电子版《政府信息公开申请表》。

      注:申请人在申请与自身相关的税费缴纳、社会保障、医疗卫生等政府信息,应当提供有效的身份证件或证明文件。

    • 行政机关经审查受理的申请,应当作出下列分类处理:

      (一)属于依申请公开范围的,行政机关应当出具《政府信息公开告知书》,并按照规定及时提供政府信息。

      (二)属于主动公开范围的,行政机关应当告知申请人获取信息的方式和途径。

      (三)属于不予公开范围的,行政机关应当出具《政府信息不予公开告知书》,并告知其不予公开的理由。

      (四)申请公开的政府信息不存在的,行政机关应当出具《政府信息不存在告知书》。

      (五)不属于本行政机关公开的,行政机关应当出具《非本机关政府信息告知书》。对能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称和联系方式。

      (六)申请公开的政府信息内容不明确的,行政机关应当出具《政府信息公开申请补正通知书》,并应当一次性告知申请人更改、补充的内容。

      (七)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,行政机关应当出具《政府信息部分公开告知书》。

      (八)行政机关对申请人提出与本人生产、生活、科研等特殊需要无关的政府信息公开申请,可以不予提供。

    • 主动公开
    • 本月发布总量:334
      本年发布总量:7729
    • 全部
    • 本月
    • 本年